Salade de taco aux Doritos®

Partager

Salade de taco aux Doritos®

Oubliez les rouleaux de tortilla et servez cette salade de taco sur de la laitue fraîche et croustillante, accompagnée de toutes les garnitures, y compris des chips tortilla aromatisées Doritos® Cool Ranch® intensément savoureuses et croquantes. Cette salade de taco aux Doritos® plaira même aux plus difficiles, et vous pourrez adopter cette nouvelle version pour votre soirée taco du mardi!

Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
(3)
 

Ingrédients :

  • 1 sac (255 g) de chips tortilla aromatisées Doritos® Cool Ranch®
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 sachet (35 g) d’assaisonnement pour taco
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 6 tasses (1,5 L) de laitue assortie croustillante hachée (comme la iceberg, la romaine et autre laitue au feuillage vert)
  • 2 tomates, hachées
  • 1 gros avocat, tranché
  • 10 radis, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigrette ranch
  • 3 oignons verts, tranchés finement

Préparation :

  1. Avec les mains, casser légèrement les chips tortilla Doritos® en petits morceaux; réserver. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Défaire le bœuf haché et le faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  2. Saupoudrer l’assaisonnement pour taco sur le mélange de bœuf; incorporer 1 1/2 tasse (375 mL) d’eau et les haricots. Laisser mijoter de 7 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer la moitié des morceaux de chips tortilla Doritos®.
  3. Entre-temps, répartir la laitue dans six bols peu profonds. Garnir du mélange de bœuf, des tomates, de l’avocat, des radis et du reste de chips tortilla Doritos®. Arroser de vinaigrette et parsemer d’oignons verts.

Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter du maïs avec les haricots noirs, puis garnir le tout de fromage Jack pimenté ou de cheddar râpé, puis servir avec des quartiers de lime.