Muffins double orange aux noix

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Muffins double orange aux noix

Muffins double orange aux noix

Le matin, vous avez parfois juste assez de temps pour un café ou, si vous êtes chanceux, pour un bol de céréales. La prochaine fois que vous serez à la course, attrapez un muffin maison. Nous vous proposons ici des muffins qui contiennent déjà du jus d’orange. Dès la première bouchée, vous verrez qu’il est possible d’apaiser même les matins les plus fous.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
15-18 min
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Ingrédients :

  • 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker®, non cuit
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse et 1 cuillère à table de sucre blanc granulé
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 3/4 tasse de noix grillées grossièrement hachées
  • 2/3 tasse et 1/4 tasse de jus d’orange Tropicana Pure Premium® ou de jus d’orange pur à 100 % Dole®
  • 1/2 tasse de lait faible en gras 1 %
  • 1 gros œuf
  • 1/4 tasse (1/2 bâton) de margarine ou de beurre fondu et refroidi

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le fond seulement de 12 moules à muffins moyens avec de l’aérosol de cuisson, ou tapisser les moules avec des moules en papier.
  2. Mettre la farine, le gruau, 2/3 tasse de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter 1/2 tasse de noix; bien mélanger. Réserver.
  3. Dans un bol moyen, battre 2/3 tasse de jus, le lait, l’œuf et le beurre fondu avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter le tout aux ingrédients secs.
  4. Mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient uniformément humides. (Ne pas trop mélanger.) Répartir également dans les moules à muffins graissés. Saupoudrer du quart de tasse de noix restantes.
  5. Cuire 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre ressorte sec.
  6. Retirer du four. Immédiatement, répartir à la cuillère le quart de tasse de jus d’orange restant sur les muffins.
  7. Laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer le sucre restant. Démouler. Servir chaud.

Les noix peuvent être remplacées par des pacanes grillées hachées.
Les noix sont facultatives.
Variantes
*Si vous utiliser du gruau à l’ancienne, ajouter 2 cuillères à table de farine.