Muffins au gruau et aux abricots

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Muffins au gruau et aux abricots

Muffins au gruau et aux abricots

Entrez dans un café et demandez un muffin aux abricots. Il y en aura aux bleuets, aux framboises, aux carottes et même aux courgettes, mais pas aux abricots : on n’en trouve nulle part. Sans doute que si vous voulez quelque chose de vraiment délicieux, vous devrez le faire vous-même. Heureusement, notre recette de muffins au gruau et aux abricots vous facilitera la tâche.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
(3)
 

Ingrédients :

  • 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker®, non cuit
  • 1 tasse de babeurre faible en gras
  • 1/4 tasse de succédané d’œuf ou 2 blancs d’œuf légèrement battus
  • 2 cuillères à table de margarine fondue
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse d’abricots secs finement hachés
  • 1/4 tasse de noix hachées (facultatif)
  • 2 cuillères à table de succédané de sucre stable à la chaleur équivalant à 3 cuillères à table de sucre
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson sur 12 moules à muffins moyens.
  2. Dans un bol moyen, mettre le gruau et le babeurre; bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter en remuant le succédané d’œuf et la margarine jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  3. Dans un grand bol, mettre la farine, les abricots, les noix, le succédané de sucre ou le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger. Ajouter le tout au mélange de gruau; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.) Remplir presque à ras bord les moules à muffins.
  4. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes; démouler. Servir chaud.