Casserole de Doritos® étagées et garnies

Partager
Casserole de Doritos® étagées et garnies

Casserole de Doritos® étagées et garnies

Des étages formés d’un mélange de bœuf riche et crémeux, de fromage cheddar et de chips tortilla aromatisées Doritos® Fromage nacho composent cette casserole unique débordante de goût fromagé intense et croquant. Transformez une soirée en famille ou un événement en expérience culinaire intense, grâce à cette version audacieuse de nachos garnis, qui plaira instantanément et à tout coup.

Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
50 min
(0)
 

Ingrédients :

  • 1 sac (255 g) de chips tortilla aromatisées Doritos® Fromage nacho
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 sachet (35 g) d’assaisonnement pour taco
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse (250 mL) de salsa douce, moyenne ou piquante
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure
  • 2 tasses (500 mL) de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse (250 mL) de laitue iceberg émincée
  • 1 tomate, hachée
  • 1 avocat mûr, dénoyauté et haché
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon vert tranché finement

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 9 po (2 L). Avec les mains, casser légèrement les chips tortilla Doritos® en gros morceaux; mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Émietter le bœuf haché et le faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et l’ail; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  3. Saupoudrer l’assaisonnement pour taco sur le mélange de bœuf; incorporer le bouillon et la salsa. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer la crème sure.
  4. Répartir la moitié du mélange de bœuf dans le plat de cuisson préparé. Recouvrir de la moitié du fromage et des chips tortilla Doritos®; répéter les étages une fois de plus. Couvrir avec une feuille de papier d'aluminium.
  5. Faire cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Retirer la feuille de papier d'aluminium; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment au bord. Garnir de laitue, de tomate, d’avocat et d’oignon vert.

Astuce : Utiliser de la mozzarella et du « queso fresco » plutôt que du fromage cheddar, si désiré. Servir avec de la crème sure supplémentaire sur le dessus pour une version plus crémeuse, si désiré.