Biscuits sucré-salé au chocolat et maïs soufflé

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Popcorn Chocolate Chip Cookies.

Biscuits sucré-salé au chocolat et maïs soufflé

Ces délicieux biscuits sont parfaits pour une soirée cinéma en famille sur le divan ou pour une collation en fin de soirée. Concoctés avec le maïs soufflé Smartfood® à saveur de cheddar blanc, cette recette combine les saveurs sucrées et salées pour créer un goût unique. La saveur de cheddar s’agence surprenamment bien avec le chocolat et la combinaison des textures croustillantes et moelleuses transforme ces deux classiques en collation amusante! Que vous partagiez ces biscuits en famille, entre amis ou par vous-même, cette recette deviendra certainement une de vos préférées.

Temps de préparation :
35 minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
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Ingrédients :

  • 2½ tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non-salé
  • ¾ de tasse de sucre en poudre
  • ¾ de tasse de sucre brun
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 1½ tasse de pépites de chocolat
  • 1 sac de 150g de SMARTFOOD® Cheddar blanc

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175 C. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Mélanger le beurre et le sucre ensemble à l’aide d’un mélangeur jusqu’à ce que le tout soit légèrement consistant
  3. Ajouter la vanille à la mixture. Ajouter les oeufs, un à la fois, en prenant soin de bien les battre. Mélanger pour 2 minutes à intensité moyenne.
  4. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter à la mixture.
  5. Battre légèrement la pâte à faible intensité. Ajouter graduellement les pépites de chocolat, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
  6. Former 30 boules de pâte et placer sur la plaque à biscuits.
  7. Aplatir légèrement chaque biscuit et placer 6 maïs soufflés sur chacun. Saupoudrer un peu de sel par dessus le tout
  8. Cuire pour 8 à 12 minutes, en s’assurant de l’état de la cuisson à la 8e minute.
  9. Dorer pour 5 minutes sur la plaque à biscuits, puis laisser refroidir sur des grilles.