Barres tendres épicées au gruau

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Barres tendres épicées au gruau

Barres tendres épicées au gruau

Répandez dans la maison l’odeur réconfortante de la vanille, le parfum épicé de la cannelle et de la muscade, la douceur accueillante de la cassonade et du gruau grillé et un soupçon de pomme. C’est l’accueil chaleureux que seul l’arôme d’un plat sortant du four peut offrir.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
30-35 min
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Ingrédients :

  • 3 tasses de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker®, non cuit
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre blanc granulé
  • 4 cuillères à table de margarine
  • 3/4 tasse de beurre de pommes ou de compote de pommes
  • 2 blancs d’œuf ou 1 œuf
  • 2 cuillères à table de lait écrémé
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue (facultatif)
  • 1 tasse de raisins secs ou de fruits secs mélangés en cubes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à cuisson de 13 x 9 po d'un enduit antiadhésif.
  2. Battre le sucre, la cassonade et la margarine jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre de pommes, les blancs d’œuf, le lait et la vanille; bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade combinés; bien mélanger. Incorporer le gruau et les raisins secs; bien mélanger. (La pâte sera humide.)
  4. Tasser la pâte au fond du moule à cuisson.
  5. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement dans le moule. Conserver dans un contenant hermétique.

Pour faire un biscuit sans gras ajouté, remplacer la margarine par 1 tasse de beurre de pommes; suivre ensuite les directives de la recette.
Le beurre de pommes se trouve dans la section des confitures et des gelées au supermarché.
Pour faire des biscuits individuels, déposer la pâte en portions d’une cuillère à table comble sur des plaques à biscuits vaporisées d'un enduit antiadhésif. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.